نورالاسلام


نتمنا لك اوقات سعيدة


 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخولدخول الاعضاء

شاطر | 
 

 برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
درة الاسلام
عضو رائع
عضو رائع
avatar

رقم العضويه : 23
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
عددالمشاركات : 31
المزاج جيد
انثى
mms

مُساهمةموضوع: برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي   الإثنين نوفمبر 01, 2010 1:45 am

برياني مدراسي..

المقادير

دجاجة متوسطة
2كاسات ارز
علبة روب صغيرة
4أو 5 حبات بصل
كزبرة خضرة نعناع اخضر
2حبات طماطم زيت
10فصوص ثوم

*زنجبيل بهارات مطحونة ( 2م كزبرة *2م كمون*1م ص قرفة*1م ص هيل*فلفل احمر بودر*كركم



الطريقة
1-يقطع الدجاج ويغسل جيدا
2-يقطع البصل شرائح
3- يطحن الثوم والزنجبيل
4- يخلط البهارات وفي وعاء ويضاف ربع كوب ماء ويخلط ويترك جانبا
5-قدر على النار وفيه كمية من الزيت يضاف البصل شرائح
6- نضيف الثوم وزنجبيل ويحمر
7- نضيف البهارات المخلوطة ويحمر جيدا حتى نشم الرائحة الشهية
8- نضيف الروب
9- نضيف الطماطم المقطع
10-نضيف الدجاج والكزبرة والنعناع الاخضر
11- نضيف الملح حسب الرغبة ويغطى ويترك ينضج الدجاج
12- يغسل الارز ويسلق في الماء والملح سلق بسيط 13

- ثم نبداء بعمل طبق من الارز ثم طبق من الدجاج مع الصوص وثم طبق اخر من الارز ثم البصل المحمر ويغطى القدر ويترك على نار هادئة جدا حتى يخرج منه البخار



بهارات الكاري Curry

المجموعة الأولى :
- 2/1 ملعقة كبيرة كزبرة
- 4 ملاعق كبيرة كمون غير مطحون
- 2 ملعقة كبيرة شمر ( Fennel)
- 2 ملعقة كبيرة حلبة غير مطحونة .
- 4 حبحر أحمر مجفف
- 5 أوراق من أوراق الكاري (Curry leaves)

المجموعة الثانية :
- 1 ملعقة كبيرة حبحر أحمر بودر
- 1 ملعقة كبيرة كركم
- 2/1 ملعقة شاي ملح



الطريقة
- تحمس المجموعة الأولى في مقلى تيفال لمدة 10 دقائق ثم تطحن وفي الأخير تخلط معها المجموعة الثانية وتحفظ في علبة مغلقة .
- يمكنك أستخدامه لمدة اربعة أشهر .



الماسالا (Garam Masala)

لابد من توفر البهارات قبل أعداد أي طبق من الاطباق الرئيسية ..ويحبذ أعدادها في المنزل لأنها ستكون طازجة وستعطي نكهة رائعه للاطباق ..
وأكثر مايعتمدون عليه : الحلبة و الكمون و الكزبرة المجففة و والفلفل الاحمر المطحون … وتعتبر اساسيات تعتمد عليها البهارات الهندية ..

سوف ابدأ بطريقة أعداد بهارات الماسالا وهي نوع من البهارت يدخل في إعداد الصالونة الهندية المشهورة والمشويات الهندية ….



الماسالا (Garam Masala)

- 10 حبحر ( فلفل ) أحمر مجفف .
- 3 أعواد قرفة
- 2 أوراق الكاري
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- ملعقة شاي حبيبات الفلفل الاسود
- ملعقة شاي قرنفل
- ملعقة شاي حلبة غير مطحونة
- 4/1 ملعقة شاي حبحر أحمر مطحون .



- في مقلى تيفال يحمس الحبحر الاحمر الغير مطحون مع القرفة وأوراق الكاري لمدة دقيقتين .
- يضاف إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الاحمر المطحون ويحمس لمدة 10 دقائق ثم يطحن جميعاً ويضاف إليه الفلفل الاحمر المطحون ويوضع في علبة ويحكم أغلاقة …
- يمكنك وضع كمية للاستعمال اليومي والباقي الاحتفاظ فيه في علبة محكمة الاغلاق في الفريزر..



حلويات


متاي متاي

المقادير:
كوب ونصف لوز
كوبين حليب
سكر ثلاث اكواب ونصف
ملعقه هيل مطحون
4 ملاعق كبيره سمنه

الطريقه:
ننقع اللوز في ماء حار ساعتان نرفع القشر بخفه نطحن اللوز جيدا الى ان يصبح عجين ؟؟؟؟
نخلط اللوز + الحليب والسكر ونضعهم على النار (نار متوسطه) ونخلط بملعقه خشب الى ان يذوب السكر ويغلي المزيج بعد ذلك نضيف السمنه ونخلط الى ان يصبح المزيج كتله كامله وتبتعد من جوانب الوعاء نضيف الهيل ونضع المزيج في صينيه مدهونه ونزينها باللوز والفستق وتقطع


شكلمه جوز الهند

خليط لذيذ من جوز الهند يقدم كالبسكويت

المقادير :-
2 كوب جوز هند
1 علبة نستله مركز ومحلى
زبده لدهن الصينيه

الطريقه :-
نخلط الجوز هند والحليب جيدا مع بعض ثم نعمل منهم اقراص دائريه مثل البيتيفور
ونضعهم في صينيه مدهونه بقليل من الزبد ه وتحمر الى أن تصبح شقراء



الشكلمة


خليط لذيذ من جوز الهند يقدم كالبسكويت
: المقادير
300جرام جوز هند ناعم
300جرام بياض بيض
200جرام سكر بودرة
30جرام زبدة
قليل من الفانيليا

التحضير
يوضع السكر وبياض البيض فى وعاء عميق على النار هادئة جدا جدا مع التقليب الدائم وتضاف الزبدة وباقي المقادير مع التقلب المستمر وبعد يوضع الخليط في كيس المخصص لتشكيل وتشكل مثل الوردة صغيره بحجم متساوي فى قالب مدهون بقليل من الزيت و تخبز في فرن عالي الحرارة درجة 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة وتقدم في الورق الخاص أو في إناء تقديم مناسب






اتمنى ان ينال إعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حاملة الدعوة
مشرفه
مشرفه


رقم العضويه : 14
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
عددالمشاركات : 48
المزاج الحمد لله
انثى

مُساهمةموضوع: رد: برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي   الإثنين نوفمبر 01, 2010 11:28 pm

سلم ايدك
جزاك الله خيرا أختى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
على
المديرالعام
المديرالعام
avatar

رقم العضويه : 1
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
عددالمشاركات : 347
المزاج استغفر الله
ذكر
mms

مُساهمةموضوع: رد: برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي   الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 3:07 am

امممم شهتينا على الاكل
بارك الله فيكى اختى






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.al-salaam.net/vb
 
برياني مدراسي.. من اكلات المطبخ الهندي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نورالاسلام :: ألآسرة الطيبة ::   :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» اريد البوم او شريط مسافر لمحمود راضي
الأحد ديسمبر 14, 2014 5:51 pm من طرف مغتربة فلسطنية

» لماذا لم يؤذن الرسول (ص) في حياته ..!!
الجمعة ديسمبر 12, 2014 3:58 am من طرف مغتربة فلسطنية

» وقفات مع سورة التحريم
الخميس ديسمبر 11, 2014 7:13 pm من طرف مغتربة فلسطنية

» شريط المسافر - لمحمود راضي
الأربعاء ديسمبر 10, 2014 7:41 am من طرف مغتربة فلسطنية

» طريقة تعديل أو ضافة التوقيع فلاشى
الأحد فبراير 03, 2013 3:44 am من طرف على

» ياريت.......
السبت فبراير 02, 2013 4:14 am من طرف على

» حكمة اليوم ..يومى متجدد ان شاء الله
السبت فبراير 02, 2013 3:26 am من طرف على

» اطلب تصميمك الان فلاشى بنر توقيع
الخميس يناير 31, 2013 3:57 am من طرف على

» احاديث عن النبي
الخميس يناير 31, 2013 3:49 am من طرف على

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

 
 

نورالاسلام

↑ Grab this Headline Animator